Голову кинь на плаху идеи...

Голову кинь на плаху идеи,
Под топор палача, ради мечты...
И в последний день духовной Помпеи
Разговор со Всевышним только на "ты".

Плоть отрицай в пламени битвы
И каленым железом корми воронье.
Душу дай Богу, она и молитвы,
Только его или просто ничье

Сердце возьмется прекрасной царевной
В золотых кандалах башни мечей.
Разум отдай за власть над вселенной
И разбейся тот час в миллиарды огней

Только дух свой мятежный не дай им забрать
Лишь тебе отданы его гордость и стать
Лишь ему отдано знание то
Как сказать о тебе: "что" или "кто".


Рецензии