Флибустьер в пиратской шляпе

***
Флибустьер в пиратской шляпе,
Шпага, кортик на ремне.
Курс на карте – юго-запад,
Враг давно уже на дне.

Вольно веет свежий ветер,
Полоща пиратский флаг.
Повидал он всё на свете
На тропе морских бродяг.

Там, вдали, за горизонтом
Есть богатая страна –
Штормовым железным фронтом
Будет славная резня!

Будет славная добыча,
В трюме – золото и ром.
Звуки боевого клича
Прогремят, как в небе гром.

Буревестник в тучах реет,
Море дыбится горой.
Непогода свирепеет,
В борт тяжёлой бьёт волной.

Флибустьер в пиратском рейде –
Череп, мёртвая рука…
Никогда морские черти
Не бежали от врага.

Где-то в чёрной страшной бездне
Вечно дремлют корабли.
Спят пираты безмятежно –
Свой покой в бою нашли.
5 апреля 2006 г. Эльдар Файзулин


Рецензии