Воскресенья

По воскресеньям, Боже мой, так тяжко возвращаться мне домой.
В дом, где нет порядка, в мой одинокий дом, где нет двоих, и где окна загораются лишь, когда я там. Я не устала от спокойствия понедельника, меня не трогает усталость вторника, и даже среда, делящая неделю, не жалит меня, как радует четверг и вдохновляет пятница, суббота дает надежду, а воскресенье убивает ее. В эти моменты я жалею, что не живу с родителями, что у меня нет соседки, даже кошки у меня нет. По воскресеньям мне не с кем помолчать на кухне. И, Боже мой, как я не люблю воскресенья, как со слезами на глазах я возвращаюсь домой в тишину и темноту, в мир мыслей новой недели, спать в кровати, в квартире, где нет никого кроме меня.


Рецензии