Мы пуповиной связаны с тобой

 Мы пуповиной связаны с тобой,
 Мой старый и больной ребенок!
 Твой голосок так хрупко тонок,
 Твой путь остался так недолог,
 Дитя- с седою головой!
 Житейский твой законченный роман
 Читаем вечерами вместе.
 Страничек чистых незаметно дам-
 Пиши, пожалуйста, еще лет двести.
 Меня ты нянчила давно,
 Качала в колыбели.
 Воды так много утекло,
 Когда меня купала ты в купели.
 Была опорой ты моей, щитом,
 Решала многие проблемы.
 В бурлящем море ты была веслом,
 Любовь дарил твой лик богемный.
 Среди дремоты созерцанья,
 Средь полуяви, полусна
 Взгляд острый ясного сознанья
 Прорвется вдруг издалека.
 В тот миг ты взглядом любящим
 Меня согреешь, осветишь,
 Одаришь ты надеждой будущей
 И все грехи мои простишь.


Рецензии