Нет никого

Нет никого,
Никого и не надо
И чувства того,
Что взрывает лампады
Не надо, не надо,
Умру в кучке пепла,
Никто и не вспомнит
И надпись поблекла...
Из жаркого пекла
Мне в лёд окунуться
И камнем стать просто,
Уснуть - не проснуться
Под старым погостом,
К Земле прикоснуться.
Прилечь.

Снег надо мной
Будет медленно таять
Печальной весной,
Будут ветры, летая,
Нести людям счастье,
А я, наблюдая,
Познаю покой,
Буду петь, вспоминая,
Что когда-то весной
Я как снег тот расстаял
И прилёг под сосной,
Путь другой выбирая
И обрёк разум свой
Навека на скитанья,
Ушёл от него
Не сказав, до свиданья,
Бросил там одного
И не спас от страданья
И теперь никого,
Никого рядом с сердцем
Я не знаю куда
Мне от совести деться,
Я хочу снова жить
И терпеть лучше муки
Чем всегда одному,
Умирая от скуки
Без образа быть,
Врать себе от того:
"Никого мне не надо!"
И нет никого.


Рецензии
Тош, Юлек права, мы всегда с тобой!!! Незабывай это!

С капелькой светлого тепла,)

Марина Солнечная   18.04.2006 09:50     Заявить о нарушении
Хорошо, не забуду, спасибо.

Антон Сергеев   19.04.2006 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.