Никто не может мне сказать...

Никто не может мне сказать:
А сколько мне осталось весен,
Но так хотелось бы узнать,
Быть может, у кукушки спросим?

Но где найти сейчас кукушку?
Они не вьют гнезда весной,
Ни в чаще и не на опушке,
Птенцов у них растит другой.

Их трудно встретить без сомненья,
Не подойдете к ним тайком,
Токуют, сидя на деревьях,
Звук далеко летит кругом.

Мне даже встречи с ним не надо,
Пусть остаются на суку,
С меня довольно и награды:
Считать в уме «ку-ку, ку-ку …».

Четыре, пять …, а может восемь
Она подарит в жизни лет,
Но вот какую ясность просим:
Счастливы будут или нет?

Быть может это дни страданий,
Болезней, горя и нужды?
Тогда скажу без колебаний -
Такие дни мне не нужны.

Хотел бы дольше быть на свете
В чреде земных, обычных дел,
Чтоб не болел ни я, ни дети,
Жил просто, так как Бог велел.

А, впрочем, зря я так толкую:
Приму я то, что захотят –
Ведь, говорят они токуют
Порой до триста шестьдесят!!




 26 мая 2003 г.


Рецензии