Текут ручьи. И небо синькой подкрашивает тайком ве

 Текут ручьи. И небо синькой
 Подкрашивает тайком весна.
 Промокли зимние ботинки,
 В сугробах- талая вода.
 Еще несут с собою ветры
 Дыханье северной пурги,
 Но вечера уж стали светлы,
 Проталины кой-где заметны-
 Прошляпила зима торги.
 Весна уверенно наводит
 Порядок в купленном краю:
 На стройке грязь она разводит
 И лед точит на берегу.
 Не ублажив сейчас кого-то,
 Хозяйка волею тверда,
 Ведь это грязная работа-
 От льда очистить города.
 И эти вздохи, ахи-охи,
 Трель соловьиная, луна!
 Все будет завтра,
 А сегодня- весна засучит рукава.


Рецензии