Зазеркалье

За Рождеством там Новый год
И в этом есть свои причины.
У нас же все наоборот,
Хоть мы в религии едины.

И как в России было прежде
Там пишут месяц, после день.
У нас наоборот и без надежды
Вернуть назад. Нам просто лень.

И в мелочах совсем не так:
Считая – пальцы загибаем,
В почтовом адресе себя
Мы лишь в конце упоминаем.

А в храме мы всегда стоим.
У них сидят, и так удобней:
Не надо мучить стариков,
Больных, калек и им подобных.

Мы вход в метро устроим так,
Чтобы труднее добираться.
У них же сделай только шаг,
Чтоб на платформе оказаться.

Наоборот не так уж страшно,
Лишь только было б хорошо.
Но почему у нас, в России
Все вкривь и даже вкось пошло?

Ведь люди все Его частица,
По образу Себя Он их творил!
Но может быть, когда дошло до русских
Он их другому перепоручил??


Рецензии