Вас ненавидят

Вас ненавидят,
Возненавидят вас, упрямой ночью,
Когда безумной страстью, изувеченной,
Позволили, чужим глазам, вам впиться в очи,
Не отстранили руку от предплечья.


Разгладите морщины белой простыни,
Как волны укрощает волнорез,
Промолвите: "Довольно просто все",
Наперекор судьбе, наперекрест.


Но все же, спрячете в ладони – белой лилии,
Кусочек золота – венчальное кольцо.
И вены напрягутся словно линии.
Впиваясь в загрустившее лицо.


И волооких глаз, бездонность синюю,
Окутает бледнеющий туман.
Как полагается к утру, в прозрачном инее,
Скользящем по щеке, сверкнет обман.


Навряд ли вас поймут или простят, когда,
Разбуженная дверь вас выдаст стоном,
Прощенья в нас вымаливают лишь года,
Дубов осенних, в тех годах нас прячут кроны.


Вас ненавидят,
Возненавидят вас, упрямой ночью,
Когда забыв все человечное,
Позволили, чужим глазам, вам впиться в очи,
Не отстранили руку от предплечья.


Когда так бережно, по скрипке, по чужой руке,
Скользили, хрупким пальцем, как за плату.
Ваш звук безмолвным эхом в пустоте,
Толь растворился, толь приник, но вдруг заплакал.


Навзрыд как плачут от бессилия,
От безысходности, от безвозвратности,
Кусочек золота, все та же лилия.
Прижав к губам, к губам развратности.


И все смешается, слова и запахи,
Чужие линии и очертания,
Кровати лоск и серость паперти,
И откровение и непризнание.


Рукой, закрыв глаза, не скроетесь.
Слезой соленой, не задобрите.
Запомните, как больно совести,
Вот это, вы, запомните.

11.04.01.


Рецензии