Ты вчера умчалась, не успев даже...

Ты вчера умчалась, не успев даже,
Помахать рукой и прошептать: «Паша,
Возвращусь, как только надоест вечность,
Сохраню твоим глазам голубым - верность,

А прейдет пора собирать камни,
Я отдам тебе, своей души пламень,
Я отдам тебе все, что у меня будет,
Все, что можно подарить людям,

Все поймешь, отваришь двери,
Ты мне все это время был верен,
Верен глубиной, чистотой мысли,
Хоть прошло по две, по три жизни,

Хоть прошло по две, по три встречи,
Вечен, сей вопрос, да и ответ вечен,
Сколь б зима не дрыхла, лето всех разбудит,
Солнцем и разрезами коротких юбок,

Ветром в парусах, соловьев трелью,
Это уж не сон, а ресниц трепет,
Это марафон, между зим и весен,
Не укрыться, этот мир как сундук тесен.

Ты умчалась, но успел я вспомнить,
Помечтать, в след тебе взглянуть, томно.
Мне остаться ждать, суждено богом,
Будет пуст тебе, доброю дорога…


Рецензии