Это утро, загадочных женщин и мудрых мужчин...

Это утро, загадочных женщин и мудрых мужчин,
Растянулось на лето.
Мне хотелось по ряду причин,
Стать поэтом,

Стать столиким, стодушным
Быть неповторимым,
Стать желанным, любимым,
Безумно любимым.

Не поверить пустым,
Опечаленным взглядам,
Их тоска заражает
Гремучим, хондрическим ядом.

Это утро, одной незнакомки,
С чарующим взглядом,
Я отдал бы пол вечера,
Чтобы проснуться с ней рядом.

Я б закат весь отдал,
И добавил треть ночи волшебной,
Чтоб поднять с ней бокал,
Опираясь на руки вселенной.

Не жалея, простора,
Все звезды, что где-то мерцают,
Подарил б ей одной,
Пусть с ними в разлуке мечтает,

Это утро бездомной собаки,
Голодной и грязной,
Я отдал бы ей свой
Самый праздничный праздник,

Это утро туристов,
Не спавших и что-то жующих,
Очевидно не спавших всю ночь,
И автобуса ждущих,

Чтобы с ними шагать
По степной черноземке,
Я отдал бы полвечера,
С той незнакомкой.

Это утро, под стать моего настроенья,
Утро женщин, тепла, моего вдохновенья,
И не важно, что утро, так быстро, растает
Радость утра внутри с каждым днем нарастает.
 
 2006 г.


Рецензии