Ты уходила, опустив глаза...

Ты уходила, опустив глаза,
Как девочка, подобранная ночью,
Волосья на растреп, холодная слеза
На коже в страсть разорванной в клочья.

Черкнула телефон, не свой,
Любительница одиночных встреч,
Нарушив мой режим ночной,
И обещав мой поцелуй беречь.

Ты уходила, в пустоту дворов,
Мерцая контровым, в тоннельной арке
И всякий из окон, с тобою был готов,
Плевав на кодексы и марки,

Ты уходила, мне оставив аромат
Духов, развеянных сиренью,
Но под кровать упавший диамант,
Таил надежду, на звонок вечерний.


2005 г.


Рецензии