Незнакомка

Вокруг заводы и мосты,
И, как чудесная наколка,
Со мною вечно на пути
Так близкая мне незнакомка.
Среди разврата и машин.
Среди морального гниенья,
Мелькает образ лишь один,
Той незнакомки – как виденье.
И в пьяном воздухе весеннем,
И в знойном запахе небес,
Ко мне приходит вдохновеньем
К той незнакомке интерес.
И каждый день в толпе идущих,
В порыве спешки, суеты.
Ищу улыбки ее лучик,
Так мне знакомые черты.
И все пропитано желаньем,
Найти ее короткий взгляд.
И наслаждаться ожиданьем,
Чтоб посетить тот райский ад.
И каждый раз, сказав, прости,
Не стоит уходить надолго.
Ведь с нами вечно на пути
Так близкая нам незнакомка.


Рецензии