Умерла

Голый тополь костлявою веткой
В дом уснувший стучится к тебе.
По стеклу ударяются редко
Капли слез от дождя на луне.

Тихо шепчутся серые тени,
Одиночества верные псы,
Пред иконой, упав на колени,
К небесам обращаешься ты.

Пересохшие губы немеют,
Соль кристаллом блестит на щеках,
Ты боишься, что вдруг не успеешь
Разобраться в хрустальных мечтах.

И, предав идеалы Надежды,
Молча яд ты в стакан налила,
Нет, не будет теперь все как прежде –
Стает снег, хлынет дождь – умерла.


Рецензии
Хорошо! Очень хорошо!

Андрей Орлович   17.04.2006 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.