Каждый, кто взгляды бросал во Вселенную

Каждый, кто взгляды бросал во Вселенную,
И краешком глаза заметил неточность
В движении солнц, в небе синем сияющих,
Тот вдруг наполнялся тоской неисполненной
Несказанных слов и забытых имен.

И в омут бросался, в ту самую искренность,
В ту самую яростность диких стихов,
И каплями жаркими, каплями жадными
Стремился испить неиспитость грехов.

И падал коленями в землю промерзлую,
Молился до боли и рвал себе грудь,
А мыслями гулкими, мыслями жуткими
Владел липкий страх, что не верен твой путь.

Что нет больше сил растворяться в беспечности
И прятать в слезах несвершенность судьбы,
И кажется жизнь - это лишь бесконечная
Надгробная песнь обреченной мечты.

Но в этой холодной и горькой беззвездности
Вдруг кто-то неведомый брал за плечо,
И вкладывал в руки свидетельства жгучие,
Что где-то в тебе - есть частица Его.

И взор наполнялся стремительной радостью
От права познать бесконечность Творца,
От власти коснуться, доступного избранным,
И чаши Любви, и свободы венца.


Рецензии
И кажется жизнь - это лишь бесконечная
Надгробная песнь обреченной мечты.

Очень сильно! Спасибо.
С теплом Н

Наталия Процкая   19.05.2006 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое. С признательностью,

Алексей Скопинцев   24.05.2006 07:56   Заявить о нарушении