Похороны

Верёвкой свяжут мои руки,
Подвяжут челюсть мне платком.
Не пронесутся больше звуки,
И не наступит уж потом.

И то, что было раньше мною,
То, что жило в волшебных снах,
Теперь осталось за чертою
И вскоре превратится в прах.

Покроются загадкой мысли,
Исчезнув в безвозвратной тьме.
Они лишь не нужны при жизни,
Ну а теперь нужны тебе.

Что есть душа, с что есть тело,
Когда не видишь ты меня?
Когда душа моя взлетела,
Все поняли, я умерла.

Но так ли это, если память
В тебе продолжит жить теперь?
Тебя опять она поманит,
Но только лишь закрыта дверь.

Она закрылась безвозвратно,
Засов тяжёлый не открыть…
Читается Псалтырь невнятно,
Чтоб смог Господь грехи простить…


Рецензии