Tre longe ni travivis kune
Tre longe ni travivis kune,
Sed voj’ disigis nin al fino,
Foriris iu laux fortuno,
Pereis iu gxis templimo.
Kai, kiel antaux, iaj uloj
Nin telefonas, gastas poste,
Sed vocxoj sonas tra nebulo,
Aspekt' skulptita el mortosto.
Мы вместе прожили немало,
Но разделила нас дорога.
Одни ушли, как не бывало,
Другие сгинули до срока.
А третьи... Третьи, как и ране,
Звонят, потом приходят в гости,
Но голоса их как в тумане,
А облик высечен из кости.
Свидетельство о публикации №106041700528