Зрело рожью Руси раздолье
Недоверием Русь болела...
Только, видишь, какое дело --
От несчастий в ней сила зрела!..
Зрела рожью, что дни и ночи
Морем гнала своё раздолье...
Зрело небом, упавшим в очи
Бирюзою льняного поля.
Отрыдать бы твои ненастья...
Отмолить бы все прегрешенья...
Нашу лепту -- из сердца частью --
Всю бы Веру -- в ладонь свершенья
Уронить, как последним взглядом --
Осенить жизнь крестом трёхпалым...
Мы в болезни -- с тобою рядом,
А иначе -- когда бывало?..
Знаю, знаю -- что этого мало...
Но ведь нас -- не одна лишь сотня.
Счастье -- небо тебе ковало!..
А любви ковёр -- нами соткан!
Зрело рожью Руси раздолье,
Даже пусть она и болела...
Даже пусть она -- и тонула...
Даже пусть она -- и горела...
В злато-поле -- в ней сила зрела!
Свидетельство о публикации №106041700518
Не верь. Не бойся. Не проси!
А я землей своей - дышу!
Боюсь... И верю... И прошу...
С уважением к Вам и Вашему творчеству -
Геннадий Голядкин 29.06.2006 19:48 Заявить о нарушении
СПАСИБО!
с радостью в сердце,
Наталья
Осанна 30.06.2006 04:46 Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
С уважением к Вам и Вашему творчеству -
Геннадий Голядкин 30.06.2006 19:24 Заявить о нарушении