Это только эскиз, торопливый набросок...

Это только эскиз, торопливый набросок.
Бледной тенью, скользнувший во тьму силуэт.
Из далекого прошлого слабый привет,
Отыскавший в уставшей душе отголосок,
Тех далеких, неправильно прожитых лет…

Эпизод, вызывающий чувство досады.
Неподсудная память, открывшая дверь,
Предъявившая счет не тогда, а теперь.
Незатейливой фразой, пропитанной ядом,
В этот хмурый, совсем не весенний апрель!

Злая шутка судьбы, мимолетная встреча.
На густых перекрестках житейских дорог...
Или сделанный кем-то прозрачный намек,
На уже, подступающий издали вечер…
Красной нитью, прописанный меж этих строк!


Рецензии