Какой у искренности почерк?

Какой у искренности почерк?
Какой у радости закон?
Зачем всегда как многоточие
Я слышу мыслей перезвон?

Порою светлых и печальных,
Порой тревожных или злых,
Порою мрачных изначально,
Что нарываются на стих.

Стремясь найти в них смысл-виденье,
Запутываюсь в пустяках.
Наверное, лишь только гений
Смысл может выразить в стихах.

Я искренностью не согрета,
И совесть не всегда чиста,
Но есть стихи, где много света,
Где как огонь горит мечта!

Кому-то вовсе непонятны,
Другому – как глоток воды,
Иной же скажет очень внятно:
“В тебе так много пустоты”.

Зачем всегда как многоточие
Я слышу мыслей перезвон?
Наверно, чтоб найти свой почерк
И радости найти закон…
10.07.99 год


Рецензии
Хорошие строки.
С пожеланием творческих успехов
Лана

Лана Платонова   17.04.2006 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лана!
И вам того же желаю!
С уважением,

Ольга Скрябина   18.04.2006 00:11   Заявить о нарушении