Кто-то в этой жизни царь...

Кто-то в этой жизни царь
И поданных у ног своих он видеть вечно хочет,
А кто - то непонятый всем рыцарь,
Над ним полмира хохочет,
Но он неустанно вперед скачет,
Уже очень много лет,
Его борьба -- символ того,
Что не все уныло и однообразно,
А лицо царя всегда безобразно,
Так как он давится властью своей,
А рыцарь скачет вперед скорей,
Чем дальше,тем веселей,
Так как он счастлив в пути,
И больше некуда ему идти,
От себя убежать невозможно,
И у ног царя валяться не стоит,
В пути все делать можно,
От добрых чувств ничто не устоит.
Так и делится мир:
На царя и странника,
И часто уже не отличишь фальш от подлинника.
Но останавливаться не нужно,
Нужно трогаться в путь дружно,
Там счастье нас ждет впереди,
Не можешь ехать,
Значит иди!
 17.04.06


Рецензии