Сизифов труд

Нет благороднее сизифова труда
И нет его, в конечном счете, благодарней.
Им управляют пламя и вода,
Лавины, низвергающие камни.

Пустыни поглощают города
И лава заливает поселенья.
Все в мире - плод сизифова труда
Людей - из поколенья в поколенье.

Ничто, ничто не вечно под луной,
Но тлен и прах, небытие, разруха
Ведут и поднимают род людской
К вершинам человеческого духа.

Мир человек по-своему творит,
И если строит церковь, дом, дорогу,
То в нем душа Создателя горит.
И он - Творец. И этим равен Богу.


Рецензии