Тёмный герой

Усталость, боль, любовь и страх -
Всё переменится в местах
Столь отдаленных от земли,
Они зовутся "небеси".

А если вдруг ты упадешь?
Не полетишь, как Ангел в дождь,
А упадешь... Мышиных крыльев
Ты тяжесть ощутишь незримых.

Какой ты воин был в дали?
Была ли честь в твоей крови?
Иль резал ты в степи ночной?
Разбойник был ты удалой?

Что ближе, воин, для тебя:
Небесный Свет иль Адская Тьма?
Кем для людей ты был?
Навеки другом? Ты забыл?

Забыл, как резал ты детей?
Как бил великих ты мужей?
Ты приходил, когда все спали,
Никто не видел блеска стали.

Ты действовал один всегда,
Никто не мог предать тебя.
Но нож под сердецм ощутил.
Его держала та, которую любил.

И вот ты на суде стоишь,
Весам склониться ты велишь,
Но не силён теперь ты стал...
Под землю с воем ты упал...


Рецензии