Птица

В окно мне влетела
Волшебная птица.
Ударилась оземь-
И села за стол.
Мы пили с ней кофе,
С несмелой девицей-
И в комнате тесной
Мне стало тепло.

Она не смотрела
На яркие звезды.
В глазах ее слезы
Лишь вечер скрывал.
Она не имела
Понятия прозы-
О ней я из песен и сказок узнал.

Она не обнимет кого-то за плечи.
Она на прощанье не смотрит в глаза.
И любит молчать,
Когда нужно отвлечься,
И любит смеяться,
Когда не одна.

Она не повесит подкову у двери.
Не дрогнет, промолвив:
"Прощай навсегда".
Она уже так не во многое верит,
Что,кажется, будто бы вечна она.

А я улетал в ее песни и сказки,
И был упоен ее голосом я.
Хотелось раскрасить мир
В яркие краски,
И взять ее на руки,
Словно дитя.

Она очень долго пыталась быть сильной,-
А мне бы хотелось, чтоб верила мне.
Хотел смастерить ее новые крылья,
Не зная, что ей так больнее вдвойне.

В окно мне волшебная птица влетела.
Я был с ней открытым, я был с ней живым.
Она была хрупкой, а я-неумелым.
Она была сказкой, а я был земным...


Рецензии