Небо
Небо
Серое грязное небо
Стекает по крышам
По водостокам
И север не отличим от востока
И звук монотонный
То громче, то тише
Где же мой зонт
Ведь мне надо куда-то
Идти
И прожить этот день зачем-то
Но мой горизонт – грязная вата
Из края в край мутная лента
Я просто стою
Я трогаю стекла
Горячим лбом и ломаю спектр
И ты идешь,
Вся до нитки промокла
Где-то там, в утонувшем проспекте
Где-то там, где машины встали
Змеёй разноцветной застряли в лужах
И капли стучат по гладкой стали
Где город болеет,
Где город простужен
Где сломаны рельсы
И выбило пробки
И ночью не будут гореть переходы
Где только дождь
И стаями робко
Бегут под дождем домой пешеходы.
Свидетельство о публикации №106041700349