Продавцу веры

Ты думаешь, что нашел истинную веру,
И ты считаешь себя крутым?
Надеясь на завершенную сферу
Ты уверен, что все не превратится в дым.

Ну да конечно, есть ответственность
И у каждого она своя.
В край угла ты ставишь девственность
И любишь дела начинать с нуля.

Ты хочешь построить своё основание -
Крепкое и нерушимое,
Не замечая, что пропадают парни,
В прошлом как ты непоколебимые.

И в гонке за своим понятием Бога -
Ты не замечаешь других людей.
Оправдываясь, что у каждого своя свобода
И они не понимают очевидных вещей.

Но друг мой побойся Бога!
За слепой верой погибает истина!
И то что ты называешь свободой -
Как правило всего лишь зависимость!

Ты думаешь сделать кого-то счастливым?
Но ты ведь не счастлив сам!
И слова твои остаются дымом
И бред - стремление к небесам!

Жажды, вот что движет тобою,
Жажда мессии и жажда слуги,
Жажда бороться за чью-то свободу…
Споришь?! А внутрь себя посмотри.

Нет, ты не тот с кем можно иметь дело!
Нет, ты не тот с кем можно общаться!
Твоя жажда всегда быть первым,
Не позволяет иногда прогибаться.

А это брат очень часто бывает нужно.
Может быть, это спасет чью-то веру!
И то, что ты против гуманизма и дружбы,
В жизни не сделает тебя первым!
 


Рецензии
не согласна. сильные люди нужны, да-непоколебимые, да-во-чтото верящие и чего-то жаждущие, как правило, борьбы... но Прогибаться?! Под кого? А вы уверены, что он того стоит, чем он лучше? Признавать свою неправоту-это другое - не прогибаться!!! Люди в масссе-стадо, причем ленивое. А, вообще, тема для дебатов

Наталия Сорока   14.09.2010 15:36     Заявить о нарушении
Наталья да ты философов как я посмотрю

в твоих суждениях есть смысл, но не касательно этого стишка так как все таки он адресовывался определенной группе людей и в рамках определенного социума, грубо говоря это узко специализированное стихо

Кирилл Мотовилов   14.09.2010 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.