Ангел

Что ты думаешь, ангел мой, что делаешь?
Сыплешь звезды мои через край.
И за их серебро платишь мелочью,
Заметая дорогу в далекий рай.
Я и так на пути в неизбежное,
Я давно потеряла всю себя...
Шепчешь на ухо что-то нежное,
Только знаю что жить без тебя.
Улетаешь, как ветер, навсегда
Ты судьбою гоним отсюда прочь,
Ты не сможешь вернуться никогда
И не в силах ничто нам помочь.
Так зачем ты тревожишь сон души
И разводишь огонь в темноте?
Что-то шепчешь зачем ты в тиши,
Заставляя рыдать меня во сне?
Словно зверя два в клетку пойманных,
Только разные видно клетки у нас,
Не достичь высот нам задуманных,
Не порвать оков ни потом, ни сейчас...


Рецензии