Перед боем

Услышь меня, приди ко мне –
Напой мне тихо песню ночи.
Засвищет ветер в тишине,
Он ныне только смерть пророчит.

Заря кровавою слезой
Зальёт печалью небосводы –
И грянет битва под тобой,
О, Небо, битва за Свободу!.

И алой влагою холмы
Заплачут горестно в тот день.
Глаза ярчайшей синевы
Заволокёт густая тень.

Морана жатву собирать
В конце концов уже устанет –
В каморке глухо плачет мать.
Что шепчет горькими устами?

Клянёт она ворожью рать,
Что вихрем движется к востоку
И тризну некому собрать...
Лишь сердце бьётся одиноко.

К последней битве собрались,
Что даст пропавшую свободу
Или навек низвергнет вниз –
Служить проклятому народу!

Рука сжимает щит и меч,
В глазах горит огонь Богов…
Который призван души жечь,
Что бьются во телах врагов.

Вперёд, к победе, храбрецы!
Приблизился тот самый бой!
Незримой тенью праотцы
Стоят у рати за спиной….


Рецензии
Замечательное стихотворение. Лет в 15-16 бесконечно мусолила песню, потом она была утеряна вместе с плеером :(
Не подскажете, можно ли где-нибудь отыскать её теперь? Поисковики нагло молчат

Дульнева Елизавета   22.03.2015 17:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо за отзыв :)

Единственную известную мне песню на эти стихи я могу вам кинуть, напишите мне на почту :) volkova-obninsk@mail.ru

Ахэор   22.04.2015 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.