Та, что за левым плечом
Тихо ждёт того часа, что людям неведом.
Ты не смеешь просить у неё ни о чём –
Потому что она не приводит к победам.
Вечной тенью идёт за тобою она,
Вечным страхом уйдёт за тобой в бесконечность.
И всегда за плечом – наяву и во снах.
Для неё не имеет значения вечность.
Ты боишься ей? Ну зачем же, оставь…
Лучше слушать негромкую музыку речи
Тех существ, что встречаешь в дремучих лесах.
Им неведом совсем глупый страх человечий
Пред стоящей навеки за левым плечом.
Замыкается круг, смысл жизни калечит,
И Она, одиноким немым палачом,
Обрывает ту нить, что истает под вечер –
Нить, что пряже мешает восстать полотном,
Нить, что долг перед пряхой давно уплатила.
В этой нити вся жизнь с её явью и сном,
Это жизнь, что по свету твой облик носила.
А тот отзвук эльфийской баллады негромкой
Воспевает не ту, что совсем не страшна,
Но Природу и снег, что струится позёмкой,
И Весну, что неспешно по лесу прошла.
Смерть твоя, что стояла всегда за спиной,
Стылым дымом сольётся с земными ветрами.
Ничего больше нет, что являлось тобой…
Что была за спиной, растворяется в пламени.
Свидетельство о публикации №106041702956