Летчику Гастелло

Для храбрости могучей время
Настало с первою грозой,
Преображенный в образе Гастелло
Луч света проносился над Невой

Мой друг, пишу я вам послание,
Пусть и прошло семь раз по десять зим,
Нам не забыть геройское воззвание
Которое Ты в души нам вонзил.

Погибнув в возрасте Христа,
Ты подарил всем главное - надежду.
И не затмит подобная хвала
Все вечное, что отнесем мы к сердцу.

И этот поминальный вопль,
Которому я вроде как и автор,
Всего лишь гордая слеза...
Ну все, молчим, оратор...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.