Демон
За спиной вдруг захлопали крылья,
Опереньем из пыли шурша.
Тёмный облик внушает бессилье,
А во взгляде огонь – не душа.
Поднялся над землёй в поднебесье…
Взмахом крыл рушит путы времён.
Из груди рвётся страшная песня.
Нет, не песня… То плач или стон.
Воздух тьмою пропитан угрюмой.
И неистов пронзительный взгляд.
Чёрен лик, что напоен безумьем,
Из янтарных очей плещет яд.
Яд не тот, что уродует тело,
И не тот, что убьёт изнутри…
Просто вмиг зыбким сном пролетели
Пред глазами ошибки твои.
И, напоен проснувшейся болью,
Ты погибнешь от гнёта тех глаз.
Снизойдёт к твоему изголовью
То, что мифом казалось сейчас.
Но сейчас унеслось вслед эпохам.
Всё, что левым казалось, за миг
Стало правым. Стал смертный пророком.
В тишину обрывается крик.
Взгляд, пылая, пронзил насквозь тело,
Где осталась лишь тень от души,
Что сейчас в Светлый Ирий летела,
Позабыв про прошедшую жизнь.
Те крыла с опереньем из пыли
Выше звёзд унести не смогли.
И сломались под тяжестью крылья,
Не посмев улететь от земли.
Свидетельство о публикации №106041702937
Но в пути всех грехов корабли...
В страшный миг зыбким сном пролетели
Пред глазами ошибки твои.
Очень предостерегающее и правдивое философское стихотворение.
Оживляет память души. Спасибо, с уважением Людмила.
Владмира 18.04.2006 11:18 Заявить о нарушении
Ахэор 19.04.2006 12:35 Заявить о нарушении