Портрет

Портрет

Вот снова вечер, беру я книжки
В тетради открываю чистый лист
И снова я рисую эту маску,
Портрет того, кого хочу любить.
Высок, силен, фигура - как атлета
ОН молод и красив как Аполлон!
Жаль лик его не был воспет поэтом
Поэт мужчина—не оценит он
Глаза его и нос, и лоб, и брови
Как правильны черты его лица
Ну как его не полюбить любовью,
Что навсегда соединит сердца?
Портрет закончен. Он красив и все же
Его лицо мне душу холодит
И красота с зимой морозной схожа
Она пуста ведь как гранит.
Ах, нет, не нужен мне красавец этот
Без жалости порву я лживый лист
Пусть будет мне листом душа поэта
А кистью сердце, что влечет любить
Я напишу портрет другой. Не скрою-
Он не красив, но складен и силен.
Он беден золотом. Зато богат душою
Он добр, отважен, ласков и умен
Он не предаст меня, всегда поможет
И так полюбит, как никто иной
Во всей вселенной полюбить не сможет
Его портрет теперь всегда со мной.
Я верю, он не только на портрете
Ведь говорят кто ищет, тот найдет
И я найду средь всех на белом свете,
Тот идеал, что счастье принесет!


Рецензии