Черная птица

Черная птица,
Черные перья,
Страшно разбиться
В небе весеннем.

Горько кормиться
Черной землею,
Трудно поиться
Черной водою.

Трудно крылами
Льды разбивать,
Трудно веками
Не умирать…

Жалко расстаться
С небом любимым,
Вечно скитаться
Теням сиротливым…

Черная птица,
Черные перья…
Буду молиться
Под небом весенним.

февраль, 2005 год


Рецензии