Древняя дорога

Дым стоит на небе –
Пыль от колесницы,
Древнее виденье,
Древний бог – возница.

Глянул – и умчался,
Солнце увлекая,
Серый след остался –
Туча кочевая.

Побежали тени,
Догоняя бога.
Древнее видение –
Древняя дорога.

По небу струится
Пыль от колесницы,
Мчится словно птица
Древний бог – возница.

февраль, 2005 год


Рецензии