По асфальту как по воде...

По асфальту как по воде,
И от ног твоих босых – круги.
Ты идешь? Так иди, иди
К солнцу красному, навстречу судьбе…

Ты идешь – и Москва расступается,
Тихо, робко и даже с трепетом.
И звезды на башнях качаются –
С неба спустились временно…

А дождь на лице – струйками,
Свежий и пахнет зеленью.
Песню поет звонкую,
Кличет ей ночь летнюю…

январь, 2005 год


Рецензии