Небо Африки

Когда зима стоит в дверном проеме,
И звезды холоднее с каждым днем,
Оставила весна на небосклоне
Нам поцелуй прощальный перед сном.

Тревогу пряча под колючий свитер,
Безвкусным чаем греем мы сердца,
И хоть бы кто-нибудь из нас увидел,
Какой подарок нам оставила весна!

А в увядающий и неуютный вечер
За место запыленного стекла
Весна зажгла за облаками свечи,
Оранжевым огнем закат зажгла.

И гордо он поднялся над домами,
Такой далекий, сказочный, живой…
И небо Африки: Египта и Сахары –
На целый миг повисло над Москвой!

октябрь, 2005 год.


Рецензии