Город умывается рассветом...

Город умывается рассветом,
Осторожно и неловко, как ребенок.
Город весь уже оделся летом:
Свежий, влажный, чистый и зеленый.

Улицы пружинят под ногами,
Так легко, что хочется смеяться,
Хочется мне в небо с голубями,
Хочется прохожим улыбаться.

Хочется самой разлиться светом
По верхушкам теневых бульваров,
Хочется самой одеться летом,
В этих улицах, таких родных, растаять…

октябрь, 2005 год.


Рецензии