Я проснулась пламенно резко

Я проснулась пламенно резко,
Сон слепой к стене прижимается.
В зеркале лицо, как фреска –
Я уйду, а оно останется.

За окном – гардина воды.
За окном – ни огонька.
Свет зажечь можешь только ты,
А к чужим огням я слепа.

Мне б открыть окно, на колени упасть
И волчицей завыть с тоски…
Уже сотни лет, как я умерла,
А все никак не могу уйти…

октябрь, 2005 год.


Рецензии