Это было 8 января 2002 года

Ковырять веточкой в мыльном вареве,
В вязкой жидкости, серном мареве,
И два раза в год на луну скулить,
Воспалёнными губами трогать мрамор плит.

Проколупаны буквы черные,
Имя в вечности, обречённое.
Нет не образа, не подобия,
Нет рождения на надгробии.

Ветки криками к небу рвутся,
Облака об них, протекая, трутся.
Память зла, укоряет в глаз,
Взять, стереть бы всё навсегда и в раз.


Рецензии