Мертвая роза
Розу темно-бордовой печали...
Бархатиста она, как ночной мотылек.
Только жизнь у нее отобрали.
И вода уж теперь не напоит ее,
Не накормит землица сырая...
Неживая она, лишь снаружи еще,
Красота не поблекла былая.
;Роза мертвая сердце разбила мое!
Ты, как память несбывшейся песни.
Тот, даривший тебя ,так сейчас далеко,
И давно уж не шлет он мне вести...
Я б забыла его,только ты не даешь.
Все стоишь в хрустале и не вянешь!
Словно время тебя стороной обошло,
Обожгло лишь меня в наказание...
Свидетельство о публикации №106041702824