Где-то, совсем рядом, край...

Где-то, совсем рядом, край,
То ли земли, то ли кровати…
Надо мной или под – рай?
Лететь до него или падать?..

Моя рука и твоя рука,
Как вода прохладная в русле.
Мы с тобою вместе – река,
А с ним вместе – ничто, пусто!

В твоих глазах то тучи, то свет,
То гроза, то звездная пыль.
А в его глазах уже тысячи лет
Серебро седое пустынь.

Я как птица вспорхну с чуждой руки,
Камень пальцы не греет зимой.
Я как Ангел войду в твои темные сны,
Бабочкой на манящий огонь.

К тебе ветром весенним во сне я приду,
Сквозь туман и звенящую стужу…
Может быть, окончательно жизнь загублю,
А, быть может, спасу душу!..

ноябрь, 2005 год.


Рецензии