Твой четкий силуэт у желтого окна...

Твой четкий силуэт у желтого окна,
Как на монете профиль горбоносый.
Осталась у меня одна весна,
Одна весна, чтоб разлюбить и бросить.

Но больше жизни я тебя люблю,
Пусть говорят, что холод между нами!
И все, что я сейчас тебе скажу,
Обмыто кровью горькой и слезами.

Сижу, молчу, слова в груди застряли,
Все б отдала, чтоб в этот миг слеза,
Упавшая на стол между руками
Тебе бы все сказала за меня…

Твой черный силуэт у желтого окна,
Как на иконе гордый лик и скорбный.
Осталась у меня одна весна,
Чтоб умереть, твои целуя ноги.

октябрь, 2005 год.


Рецензии