Ненавижу

Ненавижу!

Не тебя, мой хороший, нет!
Это небо и серый снег,
Этих стрелок трусливый бег,
Этот ветра жестокий смех,
Не тебя ненавижу, нет!

Эти пальцы и руки безвольные,
Эти слезы и щеки соленые,
Эти окна, как ямы холодные,
Не тебя, мой любимый, нет!

Ненавижу свое отражение –
Залепить бы снегом глаза…
Свои сны, стихи и сомнения…
Не смогла ненавидеть тебя!..

январь, 2005 год


Рецензии