Жизнь
Отчаянно жестока жизнь?
Зачем мучений дарит столько?
Так редко преподносит приз?
Зачем заманит сладким ветром,
Теплом и лаской обогрев?
И кинет одиноким где-то,
Где ты, как уголь обгорев
Сидишь в мученьях беспрестанных,
Глотая дым сгоревших дней?
Как в крепости, в атаке сданной,
Среди оставшихся теней?
Зачем она с тобой играет,
Под форой гонит вдалеке?
Потом с обрыва вниз кидает,
Вновь возвращаясь налегке?
И выбрав жертву вновь волочит
По горам, скалам и лесам,
Пока и этот не соскочит,
Иль оборвется полоса.
Запрещаю использование моих стихов на других сайтах без моего согласия (с)
Свидетельство о публикации №106041702813
Денис Белоусов-Черский 20.04.2006 14:33 Заявить о нарушении