Бабочка

Я к тебе в руку – бабочкой,
Тенью, туманом, призраком,
Поосторожнее с бабочкой –
Бабочка – жизнь дикая.

Бабочка любит волю,
Запах травы скошенной.
Сердце тебе открою:
Жизнь не мила без воздуха.

Мне бы в небо бескрайнее,
А ночью вниз – звездочкой…
Поаккуратнее с бабочкой:
У бабочки крылья тонкие.

Кулак разожми – ладошкой,
Не улечу, не бойся!
Тебя я люблю все-таки,
Как летняя бабочка – солнце.

июль, 2005 год


Рецензии