В ладонях - твое смешное сердце...

В ладонях – твое смешное сердце,
В груди моей – смерть и ледяной холод;
Хотите – плюйте, хотите – верьте,
Но справа – ангел, а слева – Воланд.

И тихий шепот как в воду слезы,
Холодной змейкой по жаркой груди,
И справа голос: взгляни на звезды,
А слева голос: смешные люди!

И взвыла волком душа – дикарка,
Ей в теле тесно будто во гробе,
Слеза как спичка сверкнула ярко
И вниз – на сердце в моих ладонях…

июнь, 2005 год


Рецензии