Так меня, так!

Так меня, так! Мордой в лед!
На холодный и ясный
Горячая кровь жарким и красным
Ручьем бьет!

Я к стене прислонилась, странная,
Страшная, с серым лицом.
За окном – ночь жадная –
Вдова с птичьим лицом…

В душе моей – лед и кровь,
И ветер, крыши срывающий…
А в висках моих вновь и вновь
Длинный гудок обжигающий…

И вдруг молния – трубку не снимешь,
Не узнаешь, как здесь, у окна,
Одинокая, в темной квартире,
Кровью я истекла без тебя…

январь, 2005 год


Рецензии