любителям взять передышку
выбрать одежку по форме и весу.
передоверить и перетревожить,
срезать под корень и выписать в пьесу,
или стихами, но тоже нескладно.
жизнь-то, бесспорно, нелегкая штука.
не спотыкаться - уж больно накладно,
коли споткнулся - всем тихо, ни звука.
тихо, сказали вам, время для скорби!
хрупнул нечаянно брошенный камень...
сидь, помолчи, для приличия сгорбись,
в сердце скорбящего - лед, а не пламень.
он так устал, так измотан работой,
курсом партийным и пробками МКАДа!
стать бы ему первоклеткой, зиготой
в сердце бурлящего шумного ада
и переждать. так положено делать,
если изношена старая шкура,
если вдруг стали тесны рамки тела,
не сочетается с платьем фигура...
мало ли поводов? жизнь так циклична...
взлеты, посадки, заправки и взлеты.
первопричина падений - вторична,
вот вам лекарство по вкусу, берёте?
взять передышку - что может быть слаще?
здесь и забота, и капель глотанье...
и добрый доктор, так чутко ворчащий!..
мой вам совет - не сбивайте дыханье.
Свидетельство о публикации №106041702731
Каэгха 02.05.2006 05:18 Заявить о нарушении
знашь, мне тоже эта рифма не нравится жутко, но другой, сколько ни сидел, в этом месте не родил. а думал долго :( видимо, так оно надо, главное, в следующий раз не допускать таких "навязанных" рифм :)
Травник 04.05.2006 02:09 Заявить о нарушении