Первочеловек

Оранжевые облака, голубая земля, огромное золотое солнце, греющее ласково, необжигающе, зеленая трава и серебряное озеро… музыка, тихо льющаяся с небес, охлаждает жар сердца, утомленного в борьбе. Нежные мелодии голоса Природы соединяются с ее тонким ароматом и пробуждают душу. Она стремится им навстречу, порываясь вырваться из несвободы тела и разума. Стены недоверия, искусственно созданные человеком рушатся, рассыпается в прах кольчуга цинизма – исчезает все ненастоящее, остается лишь первосозданное, природное, живое и истинное. Подобно цветку расцветает душа, исцеляется сердце от многочисленных ран, очищается разум от пыли и смога цивилизации. Лишь в такой момент человек становится единым порывом души, сердца и разума, лишь в этот момент он прозревает и познает истинную жизнь Мира. Теперь его глаза бездонны, как озеро; сердце бесстрашно и горячо, как солнце; словно облака, легки его мысли; как земля, он надежен и непоколебим; как трава, миролюбив и нежен…Таков первочеловек – человек, созданный Богом в равенстве Природе.


Рецензии