Замок

Что может быть романтичнее, чем замок, сказочный замок. Стены его скрывают тайны, которые во все времена привлекали людей. Он – хранитель снов и душ; подчас он знает больше, нежели его обитатели, ибо он – постоянный и неощутимый наблюдатель человеческой жизни. Своей мощью он укрывает нас от капризов природы и Судьбы, так трогательно и нежно, и, в то же время, непоколебимо! Он – зеркальное отражение своего хозяина, но он не раб и не слуга, а верный и преданный спутник, постоянно остающийся на одном и том же месте. В пути нас всегда сопровождают воспоминания о нем и мечта – вернуться…вернуться в свою сказку. Даже после долгой разлуки он примет нас в свои объятья: в отличие от человека он не вкушал плода предательства, а потому дух любви не покидал его. Чарующая сказочность, горделивая осанка, неуязвимая прочность и надежность в сочетании с нежной и трогательной заботой и любовью к человеку – вот тайные сокровища, скрывающиеся в стенах замка.
Цель человеческой жизни – построить такой замок, задача человека – сохранить его и не покидать, ну а смысл нашего существования – укрыть всех страждущих и нуждающихся в приюте в стенах созданной сказки, на время или навсегда…


Рецензии
Как я понял, этот замок души, свой мир, каждый из нас должен строить внутри себя, туда можно убежать от реальности, там можно спрятаться, там можно жить, рай внутри каждого из нас...!

Никита Тарасенко   22.04.2006 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита, за Ваш отзыв и Ваше восприятие. Хотя мысли у меня были другие, когда я писала, но Вы все равно правы. :)
Кстати пасха пришла к нам ... Христос Воскрес! :))

Мила Андреевна   22.04.2006 23:14   Заявить о нарушении
Во истину воскрес! :-)

Никита Тарасенко   22.04.2006 23:49   Заявить о нарушении